5-6 сентября десница свт. Спиридона Тримифунтского с о.Корфу пребывает в Знаменском кафедральном соборе

Дорогие братья и сестры!

В Россию из Корфу (Греция) привезли десницу — правую руку святителя Спиридона. В Кемерово, в Знаменский кафедральный Собор г.Кемерово ковчег с десницей святителя Спиридона, епископа Тримифунтского прибыла 5 сентября.

Режим посещения:

⏰5 сентября с 9.00 до 23.00

⏰6 сентября — с 7.00 до 23.00

Принесение мощей святого организует благотворительный Фонд имени равноапостольного князя Владимира.

Святитель Спиридон родился около 270 года на Кипре, он был современником святителя Николая Мирликийского и наряду с ним стал одним из самых почитаемых в мире христианских святых. За добродетельную жизнь Спиридона, который был пастухом, избрали епископом города Тримифунта. Епископ имел дар прозорливости, молитвами исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и совершал много других чудес. Он вошел в историю христианства, доказав чудесным образом на Первом Вселенском соборе триединую сущность Бога.

В России его чтят как помощника в умягчении сердец, прекращении распрей, даровании христианской любви, также многие обращаются к нему с просьбами помочь в самых простых житейских нуждах, например, решить проблемы с жильем. В 2010 году его мощи уже приносили в Россию, но только в Москву и Санкт-Петербург. Мощи Спиридона остаются нетленными, считается, что он и после смерти ходит по земле, чтобы помогать нуждающимся. Когда периодически мощи переоблачают, туфли на ногах святого оказываются стоптанными.