Литургия на греческом языке в храме прп. Никифора Прокаженного 29.04.18

Дорогие братья и сестры! 29 апреля состоялась литургия на греческом языке в приписном к Казанской церкви храме, освященном в честь Никифора Прокаженного.

По словам настоятеля, о. Дмитрия Мошкина, это была Вселенская литургия, поскольку кроме Элладской Православной Церкви, в ней приняли участие и Сербские гости, и священнослужители Русской Православной Церкви. После богослужения всем прихожанам гости с Греции вручили святыни от мощей прп. Никифора Прокаженного, а также иконки для домашнего поклонения.

Днём ранее, гости из Элладской Церкви — схиархимандрит Поликарп и насельники Святой Горы Афон монахи Симон и Палладий передали в дар Кемеровской епархии ковчег с частицей мощей преподобного Никифора Прокаженного — афонского подвижника XX столетия.
По благословению митрополита Аристарха святыня будет храниться в кемеровском храме, выстроенном в городе Кемерове в честь этого угодника в минувшем году.

Мощи всегда будут доступны для поклонения в часы работы храма, с 10 до 19 ч. (в богослужебные дни с 8 ч.), приглашаем всех желающих для молитвенного уединения и литургического общения в этот уютный храм Божий!

Храм находится вблизи Кардиологического центра, на улице 4-й квартал, 56а.