Начало Великого поста

Дорогие братья и сестры, вот и взошли мы в пространство Великого поста. Первые четыре дня первой седмицы по вечерам в храме будет читаться Великий канон Андрея Критского (начало в 17.00).
Настоятель храма, отец Дмитрий, в понедельник Первой седмицы обратился с просьбой посещать богослужения, особенно Литургии Преждеосвященных даров в будние дни — ибо они наполнены глубокими покаянными молитвами, существенно отличными от богослужений, совершаемых  в выходные.

Также батюшка обратил внимание прихожан на кощунственный инцидент в г. Кизляре, в результате которого житель Дагестана напал 18 февраля на прихожанок храма Георгия Победоносца. Позднее стал известно, что до нападения убийца записал и распространил видеообращение, где заявил о своей присяге запрещенной в России организации исламистов ИГИЛ. “Исламское государство” взяло на себя ответственность за убийства. Имена погибших при нападении на храм:

Моргунова Вера Гавриловна,
Щербакова Людмила Георгиевна,
Терлиян Надежда Сергеевна,
Мелькомова Ирина Сосиковна,
Блинникова Вера Сергеевна
Людмила Леудкина

В больнице находятся Надежда Кушнарева и Наталья Плетухина, Вера Блинникова .

Ранения получили правоохранители, которые пытались остановить преступника — сотрудник ППС Магомед Рамазанов и боец Росгвардии Султан Хизириев.