Литургия 27-го августа

27 августа 2017 года, в день почитания Собора Кемеровских святых, протоиерей Евгений Сидорин совершил Божественную литургию. Ему сослужили иерей Александр Краснов, диаконы Дмитрий Ганин и Николай Мельниченко. За богослужением пел хор Казанского храма под управлением диакона Владислава Плотникова.
В этот особо значимый для угледобывающего региона день — День шахтера, православные христиане Кузбасса особо молились о благополучии и безопасности шахтерского труда, здравии горняков, а также о упокоении погибших шахтеров.
В своей проповеди после чтения Евангелия отец Евгений обращает особое внимание на юношу, пришедшего ко Христу с вопросом о том, что ему сделать доброго, чтобы наследовать жизнь вечную (Мф. 19, 16-26). Господь призывает его соблюдать заповеди, но для того, чтобы быть совершенным, предлагает продать все имение свое, раздать нищим и следовать за Ним. Юноша, будучи богат, был весьма опечален; Христос же обращается к своим ученикам с увещеванием о том, что трудно богатому войти в Царствие Божие.
После литургии был отслужен молебен на начало нового учебного года для учащихся и их родителей, а также состоялась беседа для прихожан на тему «Святые в земле Кузнецкой просиявшие».