Литургия и освящение плодов нового урожая

19 августа 2017 года, в праздник Преображения Господня, в нашем храме была отслужена Божественная литургия и освящены плоды нового урожая. Богослужение совершил отец Александр Краснов, ему сослужили диаконы Дмитрий Ганин, Николай Мельниченко, хор пел под управлением диакона Владислава Плотникова.
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — один двунадесятых праздников, посвященный Спасителю. События Преображения описаны в Евангелиях, о них пишут все евангелисты, кроме апостола Иоанна. Во время молитвы на горе Фавор три ученика Иисуса Христа — Петр, Иаков и Иоанн — увидели, как Учитель преобразился: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф 17:1-2).
На Руси этот праздник получил народное название «Яблочный Спас», поскольку происходит освящение плодов нового урожая.
Отец Александр в этот светлый праздник отмечает свой день рождения, с чем его и поздравили служители храма и прихожане. Пожелаем нашему батюшке мирного благоденствия, присутствия Божия и помощи Его во всех добрых делах, радости от служения и здоровья его семье!