Литургия 13 августа

13 августа 2017 года, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, в Казанском храме г. Кемерово, настоятель храма, протоиерей Дмитрий Мошкин, совершил Божественную литургию. Ему сослужили клирики храма — иерей Александр Краснов, диаконы Дмитрий Ганин и Николай Мельниченко, хор пел под управлением диакона Владислава Плотникова. После богослужения для прихожан была проведена беседа на тему: «Праздник изнесения честных древ Животворящего Креста Господня. Успенский пост».
В качестве пояснения к прочтенному зачалу из Евангелия от Матфея (гл.17, ст. 14-23), отец Дмитрий приводит отрывок другого евангелиста, в котором отцу беснующегося отрока, просящего Господа об исцелении, Христос говорит: «Если сколько-нибудь можешь веровать — все возможно верующему», — на что тот отвечает: «Верую, Господи, помоги моему неверию». Апостолы не могли исцелить этого отрока, потому спросили у Христа о причине этого, на что Он отвечает: «Сей род изгоняется только молитвою и постом». В этих речах для нас заключена важная истина: мы часто обращаемся к Богу с молитвой, но не всегда она идёт от чистого, трепетного сердца, действительно желающего пребывания с Господом. Поэтому важно со смирением просить у Него помощи в обретении веры, а посредством предстоящего Успенского поста будем стараться приносить Господу дары неким душевным и телесным самоограничением. Тогда и Господь, если это будет полезно для нашего спасения, будет подавать просимое.

Поделиться ВКонтакте