Литургия 6 августа

6 августа 2017 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в Казанском храме г. Кемерово протоиерей Евгений Сидорин отслужил Божественную литургию. Ему сослужили иерей Александр Краснов, диаконы Дмитрий Ганин и Николай Мельниченко. Как и прежде, хор пел под управлением диакона Владислава Плотникова.
В этот день празднуется память Собора Смоленских святых, а также святых мучеников, благоверных князей Бориса и Глеба, поэтому после окончания литургии отец Александр Краснов провел с прихожанами беседу на тему «Благоверные князья Борис и Глеб – первые русские святые. Русская святость».
На богослужении был прочитан отрывок из Евангелия от Матфея, гл.14, ст. 22-34, в котором повествуется о хождении Господа Иисуса Христа по воде и желании апостола Петра подражать Божественному учителю. Усомнившись в возможности такого чуда, Петр начал тонуть, но Господь поддержал его и упрекнул в маловерии. Этот факт многому должен нас научить: как важно в нашей земной жизни всецело вверять себя Богу, верить в Его помощь, в Его чудеса и, получая просимое, не гордиться тем.