Литургия 23 июля 2017

В неделю 7-ю по Пятидесятнице, 23 июля 2017 года, в Казанском храме г. Кемерово настоятель, протоиерей Дмитрий Мошкин, совершил Божественную литургию. Ему сослужили штатные священнослужители храма — протоиерей Евгений Сидорин, иерей Александр Краснов, диаконы Дмитрий Ганин и Николай Мельниченко. Хор пел под управлением диакона Владислава Плотникова.
Отец Дмитрий в своей проповеди объясняет прочтенное на богослужении Евангельское чтение, в котором Господь Иисус Христос исцеляет от слепоты двух кротко молящих Его, а также исцеляет немого бесноватого (Мф., IX, 27-35). После исцеления слепых Господь запрещает им рассказывать кому-либо о произошедшем, однако книжники и фарисеи вознегодовали за эти чудеса, говоря, что Он исцеляет людей силой бесовской. «Данный отрывок напоминает нам о важности благодарить Бога за всякое благодеяние, однако следует избегать тщеславных мыслей, ведь не по нашим заслугам Господь дарует просимое, а по Своему милосердию. Не станем уподобляться и книжникам в их зависти, поскольку этот грех рождает множество других. Возымеем же такую любовь к ближним, чтобы сорадоваться их успехам, тогда только и сможем принять в свое сердце Христа».
После богослужения батюшка провел беседу для прихожан на тему: «О роли святой княгини Ольги в принятии православия на Руси», затем ответил на интересующие вопросы.