Божественная литургия по случаю празднования Собора Всех Святых

18 июня 2017 года, в Неделю вторую по Пятидесятнице, в храме Казанской иконы Божией Матери была отслужена Божественная литургия по случаю празднования Собора Всех Святых, в земле Российской просиявших.
В этот день Церковь прославляет сонм праведников и мучеников, как прославленных, так и ведомых одному лишь Богу. Это праздник всей Святой Руси.
Возглавил богослужение протоиерей Евгений Сидорин, ему сослужили иерей Александр Краснов и диакон Дмитрий Ганин, регентом служил диакон Владислав Плотников.
В своей проповеди отец Евгений привел примеры апостолов Иакова и Иоанна, откликнувшихся на призыв Господа Иисуса Христа следовать за ним; Антония Великого, исполнившего завет Господа об оставлении всех благ мира сего для пребывания с Ним; также святых Бориса и Глеба, возлюбивших ближних, более себя, не пожелавших мести брату своему, а со смирением принявших свою участь для прославления Отца Нашего Небесного подвигом любви. Множество святых в своей жизни услышали призыв Христа и приняли Его, для чего нам, мирянам, не обязательно оставлять свою жизнь со всеми заботами, необходимо лишь исполнять заповеди Господа, важнейшая из которых — заповедь любви.